Bisnishotel.com, JAKARTA – Di bulan September 2018, Holiday Inn Express Jakarta International Expo menghadirkan menu khas dari Sumatera Barat yang dikemas dalam Taste of Padang. Menu yang dihadirkan terdiri dari empat menu unggulan yang harus Anda coba, yaitu:
- Selada Padang
Selada Padang bisa dikatakan sebagai saladnya Padang karena komposisinya terdiri dari berbagai sayuran, telur dan disirami saus kentang.
Kontribusi kentang kukus dan kuning telur rebus di dalam sausnya membuat sayuran menjadi lebih kaya rasa. Menu ini dapat menjadi pilihan dan dapat disantap hanya dengan mengocek Rp48.000 nett.
2. Soto Padang
Soto merupakan hidangan nusantara yang hampir tersebar di seluruh provinsi di Indonesia. Dari Sumatera Barat, terdapat Soto Padang yang terdiri dari kuah kaldu sapi dan irisan daging sapi.
Daging sapi yang dihidangkan di dalam Soto Padang sebelumnya sudah digoreng kering terlebih dahulu, sehingga membuat tekstur daging menjadi garing dan renyah sebelum disiram kuah panas.
Sedangkan, karbohidrat dari Soto Padang diambil dari bihun atau mi ditambah dengan kentang goreng yang dipotong dadu. Untuk mencoba Soto Padang di hotel ini, para tamu cukup membayar seharga Rp68.000 nett.
Baca Juga: Holiday Inn Express Jakarta International Expo Siap Sambut Asian Games 2018
3. Steak Sapi Ayam Padeh
Asam Padeh bisa diartikan sebagai asam pedas dalam Bahasa Padang. Menu makanan ini menggunakan bahan utama daging sapi kemudian dilumuri dengan saus rempah.
Holiday Inn Express Jakarta International Expo membawanya ke level yang lebih mewah sebagai steak dengan makanan pendamping seperti roasted potato dan sayuran segar rebus seperti wortel dan buncis.
Menu ini diharapkan dapat menjadi pancingan untuk para wisatawan internasional untuk mencoba masakan Indonesia yang sudah dimodifikasi dengan level internasional. Steak Sapi Asam Padeh ini dijual hanya dengan harga Rp98.000 nett.
4. Teh Taula
Teh Talua atau teh telur adalah minuman khas Sumatera Barat yang wajib dinikmati karena keunikan penyajiannya. Minuman ini terdiri dari campuran teh, gula, telur dan sedikit perasan jeruk nipis. Untuk mencoba teh unik ini, para tamu cukup mengeluarkan kocek Rp32.000 nett.
Fotografer